Текущее время: 25 сен 2017, 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусно и полезно. Готовим сами
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 08:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Предлагаю в этой теме делиться рецептами, советами, размышлениями о полезной и вкусной еде.

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: уха по-одесски или по-рыбацки
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 09:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Мои любимым продуктом является рыба:любая: жареная, соленая, вареная и уха.
Уху я готовлю по рыбацкому рецепту моего отца: он одессит со "стажем", скажем так, и рецеп его ухи я считаю самым-самым.
Итак:
Воды набраем в кастрюлю столько, чтобы она немного покрывала рыбу, которую будем класть с кастрюлю в самом конце варки!
В холодную(!) воду опускаем очищенные коренья: лук, петрушку, морковь (лучше порезать). Только потом ставим кастрюлю на газ или костер. Когда она закипит(уменьшаем огонь), кладем резаную картошку, солим и на среднем огне доводим до кипения.
Рыба в это время должна уже быть почищена и очень хорошо отмыта в холодной воде, чтобы не было крови и сукровицы (лучше сделать это заранее).
Когда картошка в бульоне будет почти готова, опускаем рыбу (если есть разная рыба, то опускаем ее по-очереди после закипания воды после предыдущей рыбки). Пробуем на соль ( рыба «забирает» на себя много соли) и, если нужно, до-саливаем! Рыбу кипятим после закипания минуты две-три (не больше), кладем резаную петрушку (остальная зелень – не подходит), лавровый лист, можно резаную помидору, перец горошком и немного (на вкус) молотого перца. Выключаем и закрываем крышкой. Уха должна настояться не меньше полчаса!
Есть один секрет(он уже мой,приобретенный = не отцовский). Перед выключением ухи я вливаю в кастрюлю одну столовую ложку водки, вкуса вроде нет, а аромат(рыбный)-МММММ!!!!
Отдельно от ухи я готовлю подливку: мелко измельченный чеснок перетираю с небольшим количеством соли и черного молотого перца, если есть в ухе молОки(например от бычка), вылавливаю их в эту подливку и разбавляю все это ухой,набранной с самого верха жидкости, можно добывить измельченную зелень петрушки. Эту подливку по вкусу добавляем в каждую тарелку с ухой.
Еще: конечно, самая вкусная уха из не менее трех сортов рыбы и приготовленная на костре!!!!
В уху подходят части рыбы не только филе, но и плавники, хвосты, головы, хребты! Они дают хороший навар и аромат! При чистке головы обязательно нужно удалить внутренности жабр и железУ, которая находиться внизу на стыке жабр – если сравнивать с человеческой головой, то где-то на уровне низа подбородка – это для наглядности))))))))) ЖелезА выглядит, как темный шарик небольшого размера (в зависимости от размера головы, конечно). Если ее не удалить, то можно испортить всю уху - будет горькой! Но….по-моему она есть не у всех рыб, а только у пресноводных – карп, толстолобик, судак!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно и полезно. Готовим сами
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Лето! Овощей на рынке много! Я люблю баклажаны и люблю новые рецепты!
Сегодня случайно нашла рецепт блюда Пармеджано! Кто-то готовил это блюдо! Я обязательно попробую приготовить в выходные! Кто со мной?
Состав
баклажаны - 1-2 шт,
батон или белый хлеб (вчерашний) - 150-200 г,
сыр моцарелла - 200 г,
сыр пармезан - 30-50 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 2 столовых ложки,
мука - 5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль
для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень базилика или петрушки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.
Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
Посыпать пармезаном и накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана и полить соусом.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Рецепт с фото здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1081- ... nov&ftop=1

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно и полезно. Готовим сами
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Конечно, некоторые ингредиенты можно зпменить: например сухарики взять готовые и паремезан заменить на любой твердый сыр, менее дорогой, скажем!
Судя по составу и названию блюдо скорее французское!
Очень хочу попробовать!:))))) :oops:

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные баклажаны
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Я очень люблю баклажаны.
Вот такой рецепт "быстро-маринованых" синеньких:
На 2 кг баклажанов нужно:
Соль - 5 ст.ложек без верха
Лук- 6 средних головок
Чеснок - 2 головки(мне-это много)
Сахар - 1 ч.ложка
Уксус- 150гр
Масло подсолнечное - 150 гр
Кипяченая хол. вода - 40 гр
Зелень:сельдерей, петрушка, укроп
и 2 литра воды для варки баклажанов.
Баклажаны я чищу от шкурки, режу полосками и отвариваю в 2 л вода 7-10 минут с 4 ст.ложками соли без верха.
Режу полукольцами лук, измельчаю чеснок, режу зелень.
Остывшие баклажаны режу кубиками(некоторые мои знакомые оставляют полоски), пересыпаю луком, чесноком,зеленью и заливаю рассолом из 150 гр уксуса, 150гр. масла, 40гр холодной кипяченой воды, 1 ст.ложки соли, 1 ч.ложки сахара с верхом.
Через 2,5- 3 часа маринованые баклажаны готовы.
Хранить в холодильнике, если сразу не съели:))))
Приятного аппетита!!! :lol:

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: :)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Кто-то мариновал чеснок и цветную капусту? Поделитесь рецептиком:))))

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: :)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 13:10 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:45
Сообщений: 927
Откуда: Одесса
Айрин писал(а):
Кто-то мариновал чеснок и цветную капусту? Поделитесь рецептиком:))))

Никогда не консервировала...

Я очень люблю квашенные арбузы (помню в детстве бабушка с дедом мариновали в бочке) и вот надумала в этом году замариновать их кусочками в банках. В нэте нашла рецепты, но может уже кто-то мариновал, поделитесь рецептиком, плиз!

_________________
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны."

Изображение

ЦветничОК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: :)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 14:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Oksana писал(а):
Айрин писал(а):
Кто-то мариновал чеснок и цветную капусту? Поделитесь рецептиком:))))


Я очень люблю квашенные арбузы (помню в детстве бабушка с дедом мариновали в бочке) и вот надумала в этом году замариновать их кусочками в банках. В нэте нашла рецепты, но может уже кто-то мариновал, поделитесь рецептиком, плиз!

Я вообще не понимаю этот вкус - солено-моченые арбузы:( :blush:

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Салат «Синьор Помидор»
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 13:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 21:10
Сообщений: 1424
Откуда: Одесса
Попробую сделать(только подумаю, чем бы заменить майонез)
Необходимо взять:
Помидоры красные – 2;
Шампиньоны – 300 гр;
Ветчина – 200 гр;
Яйца куриные – 2;
Майонез;
Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

_________________
Все мои потребности удовлетворяются! Все мои желания исполняются! Все мои мечты сбываются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно и полезно. Готовим сами
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:39 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:45
Сообщений: 927
Откуда: Одесса
Яблочный пирог.

Для теста:
4 яйца
200 г сахара
1 ч. л. соды
1-2 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
4-5 шт. порезаных на тоненькие дольки яблоки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, сметану, муку. Тесто должно получиться, как немножко загустевшая сметана. Выливаем тесто в смазанную форму, сверху вылаживаем яблоки и выпекаем в духовке. У меня газовая духовка, поэтому я пекла 50 мин. на медленном огне.

Вот такой получился пирог:
Изображение Изображение

Приятного всем аппетита!

_________________
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны."

Изображение

ЦветничОК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB